首页 / 学院要闻/ 正文
【毕业生专题】二十风华 你我同行——我校举行2020届毕业“云”典礼
  • 作者:佚名
  • 时间:2020-06-16
  • 点击:2814
  • 来源:党委宣传部

汉院资讯(党委宣传部 报道)四年砥砺,执着进取心无悔;数载传承,笃行超越共扬帆。又是一年六月桃李芬芳,毕业季如期而至。6月15日下午,我校2020届“云”毕业典礼以“云端+线下”形式在音乐厅顺利举行,身处各方的全体毕业生通过虎牙直播共同参与互动。校长吴崇恕、党委书记王正明、董事黄天戍、副校长余小兰、副校长陈家祥、党委副书记朱金广、副校长杨喜梅出席典礼,各学院院长、总支书记及行政职能部门主要负责人参加本次典礼。典礼由副校长王沛沛主持。

王正明书记为典礼致辞。他表示,通过经历此次新冠肺炎疫情,我们每个人都拥有了有太多不同寻常的感悟,希望同学们能将自己在疫情中的所思所悟转化为实际行动,切实增强使命感和责任感,融入社会,不负韶华。他还对毕业生们提出了三点期望:一是初心如磐,秉承家国情怀,把个人理想融入国家和民族的事业中,为新时代国家和民族的发展进步贡献自己的聪明才智和青春力量;二是行稳致远,秉持笃学实干,用勤奋的态度、坚定的行动赢得美好的未来;三是正己守道,秉行立诚立人,时刻保持清醒的头脑,不要迷失自己。


副校长杨喜梅宣读《关于颁发2020届毕业生毕业证书、学位证书的决定》和各项表彰决定。希望同学们继续发扬勤奋好学、刻苦钻研的精神,在新的学习工作岗位上创造新的成绩。

 

         校领导为优秀毕业生代表颁发荣誉证书


  传媒学院曾雪莉同学代表毕业生发言,表达了对母校和老师们给予亲切教诲、悉心指导的感恩与思念,表达了对同学们共同学习生活历程的难忘与不舍。


  计算机科学与技术学院院长黎丽作为教师代表与毕业生深情话别,希望同学们在投身开放、竞争的社会潮流之际,能够修品德、担责任、勇奋斗。

 

            吴崇恕校长为毕业生授学位


吴崇恕校长发表讲话。他表示,今年将迎来学校建校二十周年,伴随着学校的良好发展,同学们在校期间通过努力奋斗也增长了知识,锤炼了品格,收获了友情,实现了成长和蜕变。他深情寄语毕业生,希望同学们敢为人先,牢牢把握时代机遇,大胆探索,自主创新;实事求是,继续苦练自身本领,加强内功修为,打造自己的核心竞争力;志存高远,厚植家国情怀,涵养大气魄、大格局、大智慧;追求卓越,永葆奋斗进取之心,积极发挥创新精神和奋斗精神,敢于追求更高更大的目标。

 

 

此去前程似锦,归来仍是少年。祝愿2020届毕业生,鹏程万里,终成国之栋梁!将汉院精神薪火相传,创造属于自己的无悔人生!