首页 / 学院要闻/ 正文
【党史学习教育】百年党史丰碑,学习智慧力量——我校召开百年党史学习专题报告会
  • 作者:杨宜 李梦瑶
  • 时间:2021-06-01
  • 点击:1340
  • 来源:党委宣传部

汉院资讯(党委宣传部 报道)百年征程波澜壮阔,百年大党风华正茂在党史学习教育动员大会上,习近平总书记要求全党同志做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。他强调:“要教育引导全党大力发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,始终保持革命者的大无畏奋斗精神,鼓起迈向新征程、奋进新时代的精气神。”

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,扎实深入开展好党史学习教育,引导广大党员师生百年党史中汲取营养,传承红色基因、弘扬优良传统、凝聚精神力量。2021年5月28日下午,学校邀请原中共湖北省委党史研究室副主任,湖北省党史宣讲团成员,武汉大学新闻与传播学院特聘教授李辉莅临我校音乐厅进行百年党史学习专题报告,全体校领导、中层干部、党员师生代表参加此次会议,党委书记王正明主持并致辞。

百年党史丰碑,智慧力量源泉。在本次报告中,李辉主任从中国共产党成立的历史背景、中国共产党的历史特征、中国共产党的根本经验三个方面,深入阐述剖析了中国共产党走过的光辉历程、取得的伟大成就、积累的宝贵经验及其带给我们的深刻启示。他提到在这百年党史中,中国共产党始终不忘初心、牢记使命、不懈奋斗;始终坚持理论探索,完善自身建设;始终在纠正错误中前进;始终是为人民服务。

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚中国共产党的历史是一部丰富生动的教科书,是中国近现代以来最为可歌可泣的篇章全面学习了解党的辉煌历史、伟大成就和宝贵经验,能够对新时代中国特色社会主义起到重要的指导和推动作用。最后,李辉主任向我们献唱他的自创歌曲《跟共产党走,最光荣!》,结束了今天的报告。

党委书记王正明对李辉主任精彩的报告表示感谢,并指出,中国共产党的100年,是不忘初心、牢记使命、接续奋斗的100年,是解放思想、实事求是、与时俱进的100年,是开创历史、奠定基业、开辟未来的100年。并号召大家要深入学习贯彻习近平总书记关于党史的重要论述和重要讲话精神,紧紧围绕学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,推深做实各项工作,以党史学习教育新进展、新成效迎接建党一百周年。并希望全体党员师生,能够通过学习了解党的历史,从而明辨是非,明确自己的方位、责任和担当,把好传统带进新征程,将好作风弘扬在新时代,用信仰信念信心照亮奋斗之路,在全面建设社会主义现代化国家新征程中建功立业。

(摄影:大学生记者团 汤佳骏 新媒体中心 刘畅)