首页 / 学院要闻/ 正文
【作品获奖】我校教师版画作品入选中国最高级别的版画作品展
  • 作者:倪晓桐
  • 时间:2021-07-17
  • 点击:399
  • 来源:党委宣传部
2021年7月14日,中国美术家协会官网发布了第二十四届全国版画作品展初评结果,汉口学院艺术设计学院两位老师何雪波、黄华林创作的版画作品《清风拂过》成功入选中国最高级别的版画作品展。

全国版画作品展自上世纪五十年代启动以来,便以严格的学术要求和专业态度,持续推动中国版画事业的稳步发展,作为全国最具权威性和专业性的大型展览之一,吸引了众多的版画作者踊跃投稿,并且无论在作品数量和质量上,都反映了画家鲜明的社会意识和严谨的学术态度,展现了不同时期全国版画的创作面貌和时代风貌。
一直以来,中国版画始终跟随时代脚步,与国家、民族的命运同在,在历史沉浮中不断发展。今天的中国版画在继承了前辈艺术家的人文精神的基础上,尤其是在改革开放四十年的历史进程中,从艺术观念,艺术风格的多样性到艺术品格,艺术质量和创作队伍规模各个层面上都发生了巨大的变化,呈现出一种令人欣喜的时代风貌。之所以形成这一局面,一是得益于改革开放后多元文化环境的正面影响,尤其是新时代以来国家队文化艺术的大力扶持和引导,二是中国版画家们一直怀揣着对艺术的真诚和热情,始终坚守对格调的品味和追求,拒绝浮躁,潜心探索,执着追求,勇于创造,这正是我们所应当弘扬的中国价值,中国力量和中国精神。
此展不仅是对当前全国版画界创作实力的整体呈现,更是一次对全国版画创作群体艺术观念的重要梳理,无论是活力充沛的群众版画,还是品类齐全的学院版画,都以自身的美学养分去充实人们的精神生活,为社会主义新时期文艺园圃增添华彩。
何雪波、黄华林老师创作的版画作品入选中国最高级别的版画作品展,这不仅是对二人艺术成就的肯定,也是对我校教师专业素养,职业素养的一种展示。两位老师也表示希望能不断提高自身艺术修养,钻研探索中国美术艺术,继续创作更多优秀的艺术作品,同时能更好地展示学校的教学质量和发展成果。