首页 / 学院要闻/ 正文
【院系动态】艺术设计学院教工党支部召开党史学习教育专题组织生活会
  • 作者:佚名
  • 时间:2021-10-09
  • 点击:1216
  • 来源:艺术设计学院

10月8日下午,艺术设计学院教工支部在二教2608教室召开了党史学习教育专题组织生活会。艺术设计学院党总支书记王昆、全体教工党员参加会议,校党史学习教育领导小组办公室主任、宣传部长苏祖安列席会议。本次会议由教工支部书记张翠主持。

教工支部书记张翠同志汇报了党史专题组织生活会会前的准备工作。组织党员认真学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和党中央指定的4本学习材料,重点学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。要求党支部委员之间、党支部委员和党员之间、党员与党员之间开展了谈心谈话活动。

随后,张翠同志代表教工支部委员会向党员汇报了上半年支部工作及党史学习教育开展情况,针对政治理论学习、“知党史、感党恩、跟党走”书记讲党课、学党史·知奋进、学党史·庆华诞、学党史·树榜样等活动开方面的各项工作进行了回顾和总结对支委查摆的问题进行了自我批评从党史理论学习、活动开展形式、理论联系实际、我为群众办实事等方面深刻检视了问题及不足,并提出了相应的整改措施和今后努力的方向。参会的党员同志针对支委的工作汇报纷纷提出了各自的意见或建议。

在张翠同志的组织下,每位党员同志联系思想和工作实际,对照要求认真进行了盘点和检视,党员逐一发言,重点围绕党史理论学习、习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记的系列重要讲话精神、党员先锋模范带头作用等方面交流了心得体会,寻找了差距不足,开展了批评和自我批评。张翠同志对大家的发言进行了总结,党员同志们积极交流思想,开展批评和自我批评,认真查摆存在问题,尤其党员教师在立德树人、课程思政方面自我检讨的比较深入,希望大家依据检视的问题在今后的工作中进行整改。

最后,苏祖安同志进行了总结发言。围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,从师德师风、立德树人、课程思政、传统文化、家国情怀等方面,引导广大教工党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,交流学习体会,查找差距不足,始终在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致。