首页 / 学院要闻/ 正文
【疫情防控】我校召开疫情防控工作专项会议
  • 作者:杨宜 伍晓杨
  • 时间:2022-03-21
  • 点击:1552
  • 来源:党委宣传部

汉院资讯(党委宣传部 报道)为了持续巩固拓展疫情防控成果,持之以恒抓好常态化疫情防控工作,学校于3月17日下午在行政楼四楼会议室召开了疫情防控工作专项会议,对学校疫情防控工作作出部署。校党委书记王正明,党委副书记、纪委书记朱金广及相关部门领导负责人参加会议。

  会上,校党委常委、办公室主任苏祖安宣读了高校疫情防控工作专项督查方案,方案对督查工作的各项工作事项作出了具体安排,提出了本次督查工作的工作重点

  党委副书记、纪委书记朱金广表示,当前国内形势依然严峻,要时刻把疫情防控作为重点。他指出要抓好医疗防护物资调度和供应,做好防疫物资储备要强化责任落实,完善各环节、各阶段物资应急准备机制,为疫情防控工作提供坚实的物资保障成立疫情防控专班,开展自查工作;实行封闭式管理,严格门卫值班制度,对出入校实行严格筛查,坚决筑牢疫情防控校园防线。

针对校园人口密度大,流动性强,易发生聚集疫情等诸多问题,党委书记王正明对学校防疫工作提出了以下三点要求。一是要加强组织领导,强化责任意识,持之以恒抓好疫情防控常态化工作,查漏洞补短板,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、松劲心态、侥幸心理。二是要确保常态化防控措施落实到位,全面落实好每一项防控措施,严格按照防控工作标准执行,加强排查,加强疫情防控演练。三是要完善疫情防控管理制度,健康码查验制度,因病缺勤治愈返校追踪制度等管控制度,完善学生健康检测处置流程,积极开展应急处置流程实操演练做实做细疫情防控工作,确保校园安全稳定。

(文字:杨宜 伍晓杨)

(审核:郭亚莉 杨宜)