首页 / 学院要闻/ 正文
【喜报】汉院学子勇夺“挑战杯”国赛三等奖
  • 作者:佚名
  • 时间:2022-04-14
  • 点击:1374
  • 来源:校团委

近日,第十七届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛顺利闭幕汉院学子继去年在“挑战杯”省赛满载而归后,再续佳话参赛作品《仪式场域中大学生党员理想信念教育的实践与探索》(指导老师:张汛、张宏远、毕甸;团队成员:胡炀、郭冠江、张可维、孙仟仟、何琦、廖亚歌、袁伟朝)项目一举斩获“挑战杯”国赛等奖刷新我校“挑战杯”参赛历史记录!

                                              

    该项目通过梳理从马克思主义到党的十九大的相关文献,对理想信念、党员理想信念以及大学生党员理想信念教育的内涵进行深入剖析,为加强大学生党员理想信念教育提供学理依据。同时,拓展和深化仪式育人的理论研究,分析具体仪式嵌入大学生党员理想信念教育的内在逻辑和主要表现,充实了仪式的理论研究,拓宽了仪式育人功能的研究视野。

                                                  

团队成员张可维表示:在得知项目获奖之时,我心中充满了喜悦和激动,同时也感受到无比的光荣。本次挑战杯竞赛能获得好成绩,离不开各位指导老师对我们的帮助与鼓励,更离不开校领导、校团委对我们的大力支持。全校师生的共同努力,铸造了现在的荣誉。

团队成员孙仟仟说:在比赛准备阶段,我们全心投入,一次又一次的头脑风暴为项目内容带来崭新的亮点。期间我们也产生过分歧,也碰到了时间不够、技术难度高、各方压力大等困难,但是所有人未言放弃,持续沟通交流、一步步完善结构框架与逻辑思路,不断打磨、完善作品,最终完成了这份集合了所有人汗水与努力的作品。希望汉院学子充分发扬校训精神,踊跃参加各类比赛,同时也祝愿学校在竞赛方面再创佳绩、再造辉煌!

据悉,本届大赛参赛作品共有1509件,竞赛评审委员会就内地作品评出特等奖作品49件、一等奖作品109件、二等奖作品320件、三等奖作品755件;就港澳地区作品评出特等奖作品1件、一等奖作品2件、二等奖作品6件、三等奖作品18件。为备战此次“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛,我校高度重视、认真组织,各职能部门紧密合作,建构了完善的“挑战杯”参赛服务体系,调动了全校师生参赛的积极性。

(校审:郭亚莉 杨宜)