首页 / 学院要闻/ 正文
【喜报】我校获批4项省级教学改革研究项目
  • 作者:教务处
  • 时间:2024-01-24
  • 点击:2994
  • 来源:教务处

汉院资讯(教务处 报道)近日,湖北省教育厅高等教育处发布了《省教育厅关于公布2023年湖北本科高校省级教学改革研究项目的通知》(鄂教高函〔2024〕2号),我校共获批4项省级教改项目,其中一般项目3项,委托项目1项,分别是高卫老师主持的《新时代下应用型民办高校特色发展的实施路径研究》,汪军玲老师主持的《基于OBE理念的民办本课高校教学质量保障体系的研究与实践》,许爱兵老师主持的《新文科建设视域下应用型高校大学英语教学模式改革创新研究——以汉口学院为例》以及王忠银老师主持的《高校体育课程思政建设推进策略研究》,获批数量居同类本科院校前列。

 

近年来,学校启动了教学成果培育工作,在重点领域、重点学科进行了科学规划、合理布局,有效提升了教学改革研究的针对性,对深入推进本科教育教学综合改革、落实立德树人根本任务、创新人才培养机制、不断提高人才培养质量起到积极促进作用。

本次4项省级教改项目的获批,是我校不断深化教育教学改革,加强内涵建设取得的成果。学校将加强统筹指导,强化过程管理,加强支撑保障,推进学校教学改革与实践创新,提高应用型人才培养质量。

(审核:郭亚莉 于洋)